総合進路

平成20年11月7日(金)にシロマスポ−ツクラブ理事長の城間 晃様を講師にまねいて、「中学生に望むもの−最後まであきらめずチャレンジ!」のテ−マで全校生徒に講演をしてもらいました。

下記は生徒の感想文です

DVDを見せてもらって、プレッシャ−の中で失敗せずに演技をするのは本当にすごいなと思いました。本番で成功するのは日頃の練習や姿勢が大切だと今日の話を聞いてさらに強く思いました。これは体操だけでなく、勉強でも同じだと思います。将来の夢をかなえるために、私も努力するということを忘れず、毎日をすごしたいと思います。また、何をするにも一生懸命あきらめずに頑張ろうと思います。 今日はとてもいい話が聞けて良かったです。本当にありがとうございます。