松原市立松原第三中学校 >>トップ >学校紹介 >校長あいさつ

学校行事 三中だより 学年の部屋 生徒会活動 クラブ活動
学校紹介 三中の教育 Portfolio リンク集 ヘルプ

>>『今、育てたい力 身につける力』

この4月より、再び校長として松原第三中学校に赴任いたしました。どうか
よろしくお願いいたします。

生徒たちは、自分の存在を認めてもらい、価値づけてもらうことで自信をもつことができるようになります。生徒の1人ひとりの気持ちに寄り添いながら、「自らの価値に気づき、学校生活への前向きな意欲を育てて、地域に向き合い、地域の未来を創る公立中学校生としての「誇り」や「自信」を子どもたちに育てたいと思います。

最後に、保護者の皆様をはじめ地域の方々のご支援・ご協力を重ねておねがいいたします。
                    2011年4月
                    松原市立松原第三中学校  校長  房本 晃

matsu3@matsubara.e-kokoro.ed.jp