ボランティア募集中

子どもたちを多くの大人で見守っていこうという趣旨で、朝のあいさつ運動(基本毎週月と火)と放課後の清掃活動(基本毎週木と金)に参加していただける方を募集しています。生徒たちと顔見知りになってほしいという願いですので、気楽にご参加下さい。くわしくは教頭 有藤まで。

ボランティア募集中

昨年、10月10日に行われたPTAバレーボール大会では、みごと3位入賞。チームワークの良さでは優勝でした。今年も昨年同様の成績をめざして、選手の募集を行っています。いっしょにいい汗をかき、勝利の美酒を味わいたい方はどしどし参加してください。

同じく昨年11月14日に行われたPTA卓球大会では、松原中学校は女子チーム、混合チームは惜しくも敗退。役員チームAが3位入賞しました。午前中勝ち残り、昼食をおいしく食べようという目的を達成しました。
今年ももうすでに練習が始まっています。多くの人の参加を待っています。

ボランティア募集中
放課後学習をサポートしてくれる大学生を捜しています。毎週1回から2回、午後の4時前後から1時間程度。基本は子どもたちの自主学習。それを側面からサポートしてもらいます。学年は1年から3年まで希望する学年。ボランティアをやってみたいと思っている人や、将来教員をめざしたいと思っている人など、特別な資格はいりません。