学校長  「着任のご挨拶」
 この度、松原市立恵我小学校の校長に赴任いたしました大伴俊次と申します。
 未来を背負って立つ子どもたちのために、精一杯努力する所存ですので、どうぞよろしくお願いいたします。
 今年度は、66名の新入学児童を迎え、452名の子どもたちで、松原市立恵我小学校の教育活動がスタートしました。
 入学式では、在校生代表として2年生が歌で歓迎してくれました。1年生の緊張も少しずつほぐれていったように思われました。
 学校づくりの基本として
子どもたちがいきいきと活動し、友達を思いやり、楽しく勉強できる学校
基礎・基本を大切にして、子どもたちに確かな学力をつけることができる学校
保護者・地域の方のニーズに応え、信頼していただける学校
 このような学校を目標にして、総勢28名の教職員が一丸となって教育活動に取り組んでまいりますので、御支援のほどよろしくお願いいたします。

今年度の重点課題
 1.確かな学力向上
 2.豊かな心を育む人権教育の推進
 3.ちがいと良さを認め合う集団づくりの推進