1学期

1年生のときに うえた チュ−リップが、さいたよ。大きなきれいな花がさいて うれしかった。
みんなで、チュ−リップの絵を かいたよ。
1年生といっしょに学校たんけんをしたよ。きょ年は、あんないしてもらったけど、今年は、1年生の子と手をつないで、いっしょに学校たんけんをしたり、としょしつや、かていかしつなどを せつ明したりしたよ。とってもきんちょうしたけど、1年生の子となかよくなれてよかった。また会って、いっしょにあそびたいな。
校くたんけんに行った。公えんでは、ゆうぐい外に ベンチやがいとうもあったよ。しょう店がいには、いろいろなお店があった。つばめのすも たくさんあり、つばめの赤ちゃんがいたよ。とってもかわいかった。はたけのよこをとおると、えだまめやとうもろこし、じゃがいもなすなどがうえてあった。やさいのおせわをしている おじさんにうえてある やさいを おしえてもらった。