直線上に配置

一学期の取り組み
〜環境について考えよう〜

フレーム 遠足:大阪城公園
☆4年生になって初めての遠足。今まで話したことのなかった人とも話すきっかけができて、少し仲良くなれました。

フレーム 社会見学:平野工場
☆せいそう工場の見学に行きました。自分たちの捨てたゴミの行き先を、見て、学ぶことができました。学校に帰ってきて、ゴミをどのようにしてへらしていけばいいだろうかと話し合いました。

フレーム 社会見学:
今池水みらいセンター

☆自分たちの使った水をどうやってきれいにしているのだろう…と、ぎ問を持って見学に行きました。水との向き合い方がこれまでと変わってきましたか?

フレーム 林間学校:
府立少年自然の家

☆小学校に入って初めての宿泊行事!ドキドキとワクワクでむねがいっぱいでした。自然にもふれあうことが出来たし、楽しく集団行動も出来ました。「来年の林間に早く行きたい!」そんな声も聞こえてきました。

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置