みんなで  まちづくり  学校の近くの池内公園の ごみひろいをしたよ。ペットボトル、あきかん、おかしのふくろがおちていた。たばこのすいがらが、たくさんおちていたよ。みんなでひろったので、きれいになってとってもきもちよかった。
学校     たんけん  2年生のおにいさんとおねえさんと、学校たんけんにいったよ。へやのせつめいをしてもらい、シールもはってもらった。
親子     ふれあい  日曜さんかんのあと、家の人といっしょに、玉入れをしたよ。家の人がいっぱいおうえんしてくれた。
校長先生  からの
 ききとり

お礼の手紙
 はじめて、校長室にはいったよ。校長先生のおしごとの話をきいた。いつもみんながあんぜんに過ごせるようにみていてくれていることもわかった。帰りに校長室のソファにすわらせてもらった。ふわふわでとても気持ちがよかった。