1がっき

写真の上にポイントを合わせると
画像が変わります。

学校たんけん

4月16日、新しく天美小学校に入学してきた1年生に、学校を案内しました。案内する順番もしっかりチェックして、いざ出発!お兄さん、お姉さんぶりを発揮できた2年生でした。

春の遠足(二上パーク)

5月7日、2年生初めての遠足に行きました。場所は二上パーク。自然に囲まれたところで、広場などでたくさん遊びました。中には、1.2kmにもなる階段にチャレンジする子もたくさんいました。

遊びの交流

5月13日、1年生と遊びの交流をしました。まだまだ緊張ぎみな1年生に、いろいろな遊びを教えてあげました。「じぶんたちのときも、おにいさんやおねえさんがおしえてくれたから。」という気持ちで、楽しく交流できました。また、1年生のみんなと遊ぼうね。

町たんけん

自分達が住んでいる天美の町をたんけんしました。1回目は北・東のほうへ、2回目は南のほうへ、そして3回目は西のほうへ行きました。
 いつもの見慣れた風景や、初めて見たところ・知ったことなど、たくさんたんけんすることができました。