直線上に配置
1がっき
学校たんけん
2年生に手をつないでもらい、学校たんけん。初めて校長室や図書室、音楽室などを回り、いけたらシールを地図にはってもらいました。
「2ねんせいって、やさしいなあ」
「はやく、じぶんたちでもいってみたーい!」
2年生と  はんあそび
2年生にはんあそびを教えてもらいました。
だるまさんがころんだ、へびじゃんけん、色おに、花いちもんめ・・・
2年生は優しく教えてくれました。
春のえんそく
石川河川敷公園へ行きました。クラスで輪になりお弁当。「おいしー!」
広々とした公園を駆け回りました。
日曜参観・親子のふれあい
日曜参観の後、各教室でバケツ玉入れをしました。投げる人と受ける人が息を合わせて「えいっ!」おうちの人と一緒で大喜びの一年生でした。
幼稚園で 遊ばせてもらったよ
「なつかしいなー」「こんなんだったっけー」「先生や友達にあえてうれしい」・・・と、卒業生の子たち。
「自分の幼稚園とはちがうな」「こんな遊具もいいなあ」・・・と違う園の卒業生たち。

しばらくすると、みんな交じり合って遊びに夢中!最後のふれあいでは、おにいさん、おねえさんらしくできたかな?
あまみがおか幼
あまみ幼

トップ アイコン1年生もくじへもどる

直線上に配置