1学期
学校探険をしました。2年生の人たちが学校のいろいろなところを案内してくれました。
探険したところは校内地図にシールをはったよ。
天王寺動物園へ遠足に行きました。象・かば・ペンギン・・・いっぱい見ました。
ライオンがほえてびっくりしました。
コアラはじっとしていて動かないよ。へびがおもしろかった。
広場で、お弁当を食べました。とてもおいしかったよ。
2年生が班遊びを教えてくれました。
はんかち落とし・ころがしドッジ・だるまさんがころんだ・手きりおに、へびじゃんけんなどたくさんの遊びを習いました。楽しく遊んだよ。
親子のつどい
玉入れゲームをしました。投げる人と受ける人が、息を合わせてエイッ!
どんな玉でも取ってくださったお父さんお母さんがすごかったです。

あくしゅ大作戦。2年から6年までを回り、握手とサインをしてもらいました。顔見知りがふえて、心強くなりました。
天美幼稚園と、あまみが丘幼稚園にいきました。
幼稚園の子たちといっしょに遊びました。
色水遊び・水鉄砲・あわあわ・小麦粉粘土・さかな釣り、遊具などたくさん遊びがあって、
夢中になって遊んだよ。少しお兄さん、お姉さんらしくふるまえたかな?
広くて大きいプール
シャワーが冷たいけどがんばってかかっています。顔付け・水かけ・だるまうき・大の字うき・伏し浮き・けのびなど水慣れをしています。リバープールが楽しいです。
学年の畑では、ただいまきゅうりとサツマイモが育っています。