.

マウスを写真にもっていくと、写真がかわります。

4月26日

地下鉄に乗って、海遊館にいきました。いろいろな魚がいっぱいいました。 大阪わんをながめながら、お弁当をたべました。

5月15日

校区の探検をしました。幼稚園やお寺や郵便局や校園や商店街を見学した。ちょっと疲れたけど楽しかったです

5月22日

市役所・中央公園・ふるさとぴあプラザの見学に行きました。309号線や長尾かいどうなどの道路もしらべました。

5月22日

しばがき神社でお弁当をたべました。

5月22日

ふめさとぴあプラザでは、昔の道具の説明をしてもらったり、ビデオを見たりしました。

6月22日

グループに分かれて、消防署や幼稚園や駅・天美荘などの校区のしせつをしらべました。学校に帰ってから、調べた事をプリントにまとめ学習しました。

10月2日

80m走や台風の目をしました。力いっぱい走りました。親子競技の「空とぶじゅうたん」も楽しく協力して、できました。

10月26日

地域のおじいさんやおばあさんに昔の遊びを教えてもらいました。コマまわしや竹馬・お手玉やおはじきも上手にできるようになりました。

11月6日

秋の遠足は錦織公園に行きました。アスレチックでたくさん遊びました。お弁当もおいしかったよ。

11月15日

昔遊びで教えてもらった遊びを他の学年の人に教えてあげたり、一緒に遊んだりしました。

12月14日

天美西小学校の3年生の人たちが、天美小学校にやってきました。 自己紹介をしてから、一緒にゲームをしました。

2月15日

大和川でマラソン大会をしました。
去年までの西グランドとちがって、きょりも長くなり大変だったけど、最後までがんばってゴールできました。

3月4日

校区にあるいろいろな工場へ見学にいきました。工場の人が、作り方やくろうしていることなど、ていねいに教えてくれました。