3学期の取り組み
マラソンたいかい
 2月8日水よう日、マラソンたいかいをしました。はじめてのマラソンたいかいなので、どきどきしました。さいごまではしれてよかったです。しんどかったけど、たのしかったです。おかあさんたちがきて、おうえんをしてくれてうれしかったです。
ようちえんとのこうりゅうかい
 四月から小学校に入学するようちえんのおともだちに、学校のようすをしょうかいしました。音どくをきいてもらったり、ひらがなで名まえをかいたり、すごろくをしたり、うたをいっしょにうたったりしました。4月になったらまたあそびたいです。
1年生おわかれかい
 たのしかった1年生ももうすぐおわりです。みんなでロールサンドをつくっておわかれかいをしました。おかあさんたちがきて、おしえてくれました。ちょっとむずかしかったけど、じょうずにできました。おいしかったです。